my.summer 2024 Jugenddienst Dekanat Bruneck

Jugenddienst Dekanat Bruneck

Erlebniswochen, Almwoche, Tagesfahrten, Reisen - Die Gemeinde Percha bietet in Zusammenarbeit mit dem Jugenddienst im Sommer 2024 wieder ein spannendes Programm für Kinder und Jugendliche.

Erlebniswochen. Die Natur erforschen, sich beim Spielen so richtig auspowern, Unbekanntes entdecken, der Kreativität freien Lauf lassen und spannende Abenteuer erleben. Im Sommer 2024 organisiert der Jugenddienst vom 17. Juni bis 16. August gemeinsam mit der Gemeinde Percha wieder Erlebniswochen für Kinder und Jugendliche. Wöchentliche Schwerpunkte begleiten die TeilnehmerInnen durch einen erlebnisreichen Sommer. Dabei ist sicher für jeden etwas dabei! Pädagogisch ausgebildetes Personal begleitet dabei die Kinder und Jugendlichen. Vom 17. bis 21. Juni gibt es eine wald.woche für Kinder zwischen 3 und 5 Jahren, sowie 6 und 10 Jahren. Ab dem 24. Juni starten dann die Erlebniswochen für Kinder & Jugendliche zwischen 3 und 5 Jahren, 6 und 8 Jahren, 9 und 12 Jahren, sowie 11 und 15 Jahren.

Almwoche. Für Jugendliche zwischen 11 und 15 Jahren wird vom 26. bis 30. August eine spannende Almwoche unter dem Motto „mountain.vibes“ organisiert. In den Bergen rund um Innervillgraten im AVS-Bergheim „Friedl Mutschlechner“ warten zahlreiche Abenteuer darauf, erlebt zu werden. Ein abwechslungsreiches Programm garantiert viele tolle Erfahrungen. Angefangen beim Sitzen am Lagerfeuer, Träumen unterm Sternenhimmel bis hin zum gemeinsamen Kochen, Spielen, Ratschen und vielem mehr.

Tagesfahrten & Reisen. Neben den Erlebniswochen und der Almwoche werden auch einige Reisen und Tagesfahrten organisiert. Die erste Tagesfahrt führt für Jugendliche ab 14 Jahren am 20. Juli zum Kartfahren nach Innsbruck. Im Spätsommer geht’s ab nach Gardaland. Dabei sein können alle Jugendlichen ab 11 Jahren. Vom 24. bis 27. April wartet der „städte.trip" nach Kroatien und Slowenien auf alle ab 18 Jahren. Für alle musicalbegeisterten Jugendlichen von 13 bis 16 Jahren wartet ein unvergessliches Erlebnis in der Schweiz.

Jobs & Praktika. Für alle, die auf der Suche nach einem Praktikum oder Job sind, bietet der Jugenddienst einerseits intern Möglichkeiten an und andererseits werden in Zusammenarbeit mit dem Arbeitsvermittlungszentrum Bruneck zwei Beratungstermine am 05. März und am 03. April im Jugenddienst organisiert, wo sich Jugendliche über Sommerjobs und -praktika informieren können. Jeweils von 15.30 bis 16:30 Uhr.

Nähere Informationen zum Sommerprogramm gibt es im Jugenddienst Dekanat Bruneck unter 0474 410242. Die Sommerbroschüre mit den Details zu den Wochen kann ab Mitte Dezember auf der Homepage des Jugenddienstes [www.vollleben.it] heruntergeladen werden.

Anmeldungen für die Sommerangebote sind ab Donnerstag, 01. Februar 2024 um 09.00 Uhr unter www.vollleben.it möglich. Anmeldungen für Tagesfahrten, Reisen und die Almwoche ab Donnerstag, 01. Februar 2024 um 08.00 Uhr.

my.summer Ein unvergesslicher Sommer

Foto.

my.summer - Ein unvergesslicher Sommer © Jugenddienst Dekanat Bruneck

Die Bilder dürfen ausschließlich für diese Aussendung verwendet werden.

www.vollleben.it

Datei herunterladen (76 KB) - .PDF